как выбрать апельсины

Как выбрать вкусные апельсины

В последнее время на рынках и в магазинах появилось множество разных сортов и видов апельсинов. И зачастую мы не знаем, какие из них купить. Продавцы редко подскажут, какой сорт слаще или спелее, а у какого корка тоньше. Иногда покупаем красивые крупные апельсины, а внутри обнаруживаем толстую корку и кислую мякоть. Так давайте разберемся, как выбрать апельсины.

Итак, сортов апельсинов много, и все они зреют в разное время. Некоторые созревают начиная от поздней весны до середины лета, а некоторые с середины зимы до ранней весны. Но всё же основная масса апельсинов созревает к зиме, не даром зимой все прилавки ими усыпаны.

Правила выбора

Выбирайте твердые, гладкие и тонкокожие апельсины, который является полноцветным и тяжелым для его размера. Цвет не является хорошим показателем качества; некоторые апельсины специально окрашивают. Коричневые пятна на кожуре не всегда означают, что апельсин незрелый или испорченный. Они так же могут появиться из за того, что апельсин был выращен в очень теплой и обычно влажной области. Избегайте апельсинов, которые являются мягкими или заплесневелыми.
По вес апельсины должны быть тяжелыми.

Если вы держите в руках большой апельсин, но он кажется вам легким, он вряд ли будет вкусным, а скорее недоспелым или сухим. Аромат у спелого апельсина очень яркий, а плод значительно тяжелее недозрелого.

Что касается вкуса апельсина и его сладости, то тут всё скорее зависит от сорта. Есть сорта очень сладкие, есть кислые. Но в основном вкус апельсинов сочетает в себе кислоту и сладость.

Хранить апельсины можно при комнатной температуре до 1 недели или в холодильнике до 2 недель.