Пицца с грибами

Пицца с грибами. Рецепт

Для приготовления теста:

400гр муки
15 г сухих дрожжей + 40 мл теплой воды
200 мл воды + 1 чайная ложка соли

Для приготовления начинки:

Моцарелла, натертая
Грибы ((шмапиньоны, вешенки), нарезанные
Руккола
Листья базилика, нарезанные
Оливковое масло
Соль перец


Приготовление:

Для теста для пиццы: Смешайте сушеные дрожжи и теплую воду в чашке, оставьте на 15 минут до появления пены. Подготовьте миску с мукой, добавьте туда дрожжевую смесь.  Смешайте, затем добавьте 200 мл подсоленной воды. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Скатайте тесто в шарик и поместите в контейнер, чтобы оно поднялось. Дайте тесту постоять 4 часа (можно оставить на ночь)

Разогрейте духовку до 220 ° C.  Подготовленное тесто аккуратно поместите на противень. Добавьте моцареллу, грибы, соль и перец. Не бойтесь положить много грибов, поскольку они склонны к усадке в духовке.

Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Во время выпечки смешайте рукколу и базилик с оливковым маслом в миске. Подавайте пиццу с приготовленной смесью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *