Рецепт соуса песто с базиликом

Соус песто из базилика

Соус песто рецептИнгредиенты

¼ чашки кедровых орехов (так же можно использовать миндаль)
2 чашки свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки соли
½ чашки оливкового масла Extra Virgin
1/3 стакана свежего тертого твердого сыра (лучше всего пармезан)

Приготовление

Поместите кедровые орехи на сковороду и слегка обжарьте.
Поместите базилик, кедровые орехи, чеснок и соль в блендер и измельчите до однородной массы. После, потихоньку помешивая, добавьте оливковое масло. Перенесите смесь песто в миску. Добавьте сыр. Готово.
Если вы делайте соус песто для заправки макарон, то оставьте немного воды из под макарон после приготовления. Добавьте песто в макароны и долейте немного воды, чтобы удобно и равномерно перемешать соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *