Киви - польза и применение

Киви – польза и применение в кулинарии

Киви – прекрасный фрукт, уроженец Китая. Содержит в себе много питательных веществ и мало калорий.


Польза и вред киви

Киви способствует поддержанию здорового тонуса и текстуры кожи, снижению артериального давления и предотвращению сердечных заболеваний и инсульта.

В основном киви полезен благодаря высокому содержанию витамина С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом. Высокие содержания калия в киви поддерживает здоровье сердца и помогает снизить артериальное давление, а так же способствует уменьшению риска развития инсульта, защиты от потери мышечной массы, сохранению минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках при правильном употребление киви.

Не следует переусердствовать с этим продуктом, особенно, если людям с гастритом или больными почками.


Применение киви в кулинарии

Киви очень вкусный в свежем виде, просто порежьте и очистите от кожуры, порежьте дольками и наслаждайтесь

Отлично подходит для соков и коктейлей, особенно в сочетании с ананасом, манго и клубникой. Или можно сделать коктейль со шпинатом, яблоками и грушами.

Так же киви можно добавить в салат из шпината, грецких орехов, сушеной клюквы, яблока, сыра фета и заправить всё бальзамическим уксусом.


Киви для маринования шашлыка

Будьте предельно осторожны, используя это продукт в маринаде. При правильном использование он сделает мясо очень мягким и нежным, но если переусердствовать, то мясо превратится в «муку», будет сваливаться при жарки с палочек и его невозможно будет есть (из собственного опыта).

Важно, добавляйте не больше четверти киви максимум за 1 час до жарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *