Оливковое масло при лечение гастрита

Оливковое масло утром натощак

Людям давно известно, что ложка растительного масла натощак помогает от многих проблем с желудком. Масло обволакивает желудок, способствует лучшему перевариванию. Но оливковое масло первого отжима выделяется среди остальных растительных масел. Оно не только обволакивает организм, но и насыщает его полезными веществами. Ведь, в отличие от многих растительных масел, оливковое масло Extra Virgin не рафинируют, а значит оно сохраняет все полезные свойства оливок, из которых его выжимают. (Подробнее о выборе хорошего оливкового масла можете прочитать здесь…)

Польза оливкового масла натощак

Оливковое масло на голодный желудокУтром наш организм лучше всего воспринимает полезные компоненты, витамины и минералы. Достаточно выпить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы получить всю пользу в нужной мере.

Натощак лучше усваиваются витамины Е, А, D, К. Благодаря этим витаминам улучшается состояние кожи, ногтей, волос, улучшается настроение.

Мононенасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 способствуют устранению вредного возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Так же ложка оливкового масла, выпитая на голодный желудок, способствует снижению аппетита и улучшает переваривание и обменные процессы , что важно для людей на диете.

Для людей с гастритом и язвой в не обостренной форме масло помогает в заживление. Оно мягко обволакивает стенки желудка, снижает кислотность, налаживает пищеварительные процессы. Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле в большем количестве, способствуют заживлению.

Масло хорошо влияет на кишечник, налаживает его работу и устраняет запоры.


Лечим гастрит. Режим, води и оливковое масло натощак. Интересный опыт

Вкусное и полезное греческое оливковое маслоХотел бы поделиться небольшим опытом! В течение 2 лет я страдал от гастрита. Пил много таблеток, ходил по врачам, соблюдал диету (что и сейчас делаю, но не так строго). Что только не пробовал. Но сильного улучшения не было, боли проходили на время.

Но я нашел способ лечения. Режим, много воды и ложка хорошего оливкового масла утром натощак. И так, разберем по частям.

Режим

Очень важно соблюдать пищевой режим, и никогда не быть голодным. Но, всё же, основными в моем режиме я бы выделил 2 вещи: завтрак и ужин.

Завтрак – основной прием пищи, и он должен быть обязательно. После сна в желудке пусто и его обязательно нужно наполнить. В него постоянно поступает желчь для переваривания пищи и если пищи не будет, желчь начнет расщеплять желудок. Желательно, чтобы это была каша, например овсянка или гречка. Такие каши легко усваиваются и хорошо насыщают организм.

Ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна, чтобы пища переварилась. Очень важно, чтобы ко сну ваш желудок был практически пуст, так как в положении лежа переваренная пища не уходит в пищевод и начинает разлагаться в желудке. Ужин должен быть легким.

20 минутная прогулка после ужина ускорит переваривание и просто будет полезна.

Много воды

Пейте много водыОдной из проблем, которые вызывают гастрит, является густая желчь и ее нужно разжижать. И лучшим средством для ее разжижения является вода. Все знают, что нужно пить достаточно воды, но не все могут себя заставить. Я тоже столкнулся с этой проблемой и решением для меня стала бутылка, которую я ставил возле рабочего места, и она всегда мне напоминала, что нужно пить. Как мотивация или призыв к действию.

Пищевой режим и употребление достаточного количества воды я соблюдаю давно, и улучшения от этого у меня были, но позволить нарушить диету я себе не мог, и боли периодически появлялись. Однажды я узнал что оливковое масло может помочь вылечить гастрит. Решил попробовать пить его утром натощак. До этого я пробовал пить масло кызылмай, но для меня это было слишком экстремально. Начал пить оливковое масло по чайной ложке в день и со временем перешел на столовую. После первой недели я почувствовал улучшения. Прошли боли, поднялось настроение.

С непривычки первую неделю масло казалось горьким и драло горло, но после я к этому привык и уже не ощущал.

Как же применение оливкового масла натощак способствовало улучшению?

Оливковое масло натощакВо первых сразу скажу, что масло должно быть качественное и настоящее. Первый отжим, Extra Virgin, всё как положено. Самой собой, оно будет дорогое. Мне хватает литровой бутылки на месяц, так что не так уж и дорого, особенно если сравнивать с лекарствами.

Суть в том, что масло обволакивает желудок, разжижает и выгоняет желчь, благоприятно влияет на пищеварительную систему, улучшая деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, а так же способствует заживлению язв.

Само собой, что одно лишь употребление оливкового масла не поможет вылечить гастрит или язву. Диета и режим всегда будут на первом месте, а масло – дополнительный инструмент.
И еще, как мне кажется, нужно верить, что оно поможет, и оно действительно поможет. Потому что если относиться к лечению скептически, то не поможет никакое лечение. Я не буду отрицать, что я вылечил гастрит диетой и режимом, а не оливковым маслом, а почувствовал облегчение только после того, как поверил, что оно мне помогает, но всё таки после начала употребления масла я почувствовал улучшения и это факт.

Я продолжаю держать диету, но теперь могу иногда ее нарушить.

Не пытайтесь заниматься самолечением, и всегда консультируйтесь с врачом. А масло пусть будет помощником, как оно стало для меня.


Всё о составе и полезных свойствах оливкового масла…

Как использовать оливковое масло. Интересные советы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *