Трюфель

Шоколадный трюфель

Ингредиенты

250 грамм горького или полусладкого шоколада (60-62% какао), нарезанный
3 столовые ложки с горкой сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Щепотка соли
1 столовая ложка какао-порошка

Приготовление

Поместите шоколад, сливочное масло, оливковое масло на водную баню, чтобы расплавить смесь. Мешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Вылейте смесь в чашку. Закройте и охладите в течение как минимум трех часов, чтобы смесь затвердела.
После замерзания дайте смеси стоять при комнатной температуре в течение 15, чтобы слегка смягчиться.
Сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао.
Храните в холодильнике. Вытаскивайте из холодильника за 10 минут до подачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *