Кекс с мандарином

Кекс мандариновой цедрой

Ингредиенты

Мука
Кефир
Оливковое масло
Яйцо
Сахар ⠀
Сода
Мандарины

Приготовление

Соду гасим кефиром, добавляем оливковое и яйцо. Все это дело перемешиваем. После добавляем сахар и муку и превращаем всё это в тесто.

Очищаем кожуру с мандаринов и перетираем ее в цедру. Добавляем в тесто.

Форму смазываем маслом или посыпать мукой. Вливаем большую часть теста в форму, после добавляем дольки мандарина и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку минут на 30 минут при температуре 180 градусов.
Цедра придает блюду невероятный аромат, а мандарины придадут кексу яркие кисленькие нотки.