Почему стоит кушать оливки

Несколько причин кушать оливки каждый день

1. Оливки в больших количествах содержат жиры, но это здоровые мононенасыщенный жиры, которые повышает уровень «хорошего» холестерина и снижают риски развития атеросклероза. Так же недавние исследования выявили, что мононенасыщенный жир, содержащиеся в оливках и оливковом масле, могут снизить кровяное давление.

При окисление холестерина свободными радикалами, кровеносные сосуды подвергаются повреждению и в артериях накапливается жир, а это может привести к сердечному приступу. Содержащиеся в оливках антиоксиданты препятствуют этому окислению, тем самым способствуют предотвращению сердечных заболеваний.

Польза оливок2. Люди, часто употребляющие оливки, в целом употребляют гораздо меньше калорий и редко страдают избыточным весом. В их крови содержится более высокий уровень серотонина, способствующему ощущению сытости.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в оливках, способствуют естественной защите от рака, потому что снижают хронические воспаления, которые могут быть ключевым фактором в развитии рака.

4. Здоровье кожи и волос. Бурые (то есть полностью созревшие) оливки богаты антиоксидантами и жирными кислотами, которые в свою очередь питают, увлажняют и защищают кожу. Главным компонентом для защиты кожи в них является витамин Е, так как он предотвращает проникновение ультрафиолетового излучения.

Просто промыв лицо в теплой воде и нанеся немного оливкового масла на открытые места на 15 минут, можно получить здоровый, светящийся цвет лица. Можно увлажнять оливковым маслом кожу перед приемом ванны и даже приспособить свои волосы к нему, делая маску с яичным желтком.

5. Оливки, особенно бурые, содержат очень высокий уровень железа. Железо в крови способствует красным кровяным тельцам переносить кислород по всему телу. Люди, страдающие от недостатка железа, не получают достаточного количества кислорода в ткани, и это сказывается на их самочувствие и здоровье.

6. Небольшая чашечка оливок содержит десять процентов рекомендованного ежедневно витамина А, необходимого для глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *