Употребление в пищу большего количества фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих неблагоприятных заболеваний.
Сегодня мы поговорим о рукколе, не самом популярном продукте кухне, но вкусном и полезном.
Руккола – не самый популярный крестоцветным овощем, который обладает теми же свойствами, что и брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как руккола, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.
Потребление 50 г рукколы в день обеспечит 20% дневной нормы витамина А, более 50% витамина К и 8% витамина С, фолиевой кислоты и кальция.
Присутствующий в ней витамин К воздействует на организм как противовоспалительный импульс. Витамин К также стимулирует остеотропную активность в клетках, а значит способствует образованию костей. Постепенная деградация нейронных путей, обнаруженная в таких условиях, как болезнь Альцгеймера, может замедляться увеличением употребления витамина К.
Употребление рукколы полезно людям с лишним весом. Врачи советуют устраивать разгрузочные дни с рационом из одной только рукколы. Благодаря своему богатому запасу витаминов, этот замечательный продукт придаст организму энергии, а малое количество калорий поможет снизить вес.
Руккола полезна при депрессиях и стрессах, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, рекомендуется при малокровии.