Употребление фруктов на регулярной основе очень полезно для здоровья. Они богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, витаминами и антиоксидантами, необходимыми нашему организму. Врачи рекомендуют употреблять фрукты в качестве перекусов между основными приемами пищи.
Яблоко.
Яблоко является отличным источником клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и контролирует уровень сахара в крови, а кожура яблока содержит антиоксиданты, которые защищают от сердечных заболеваний. Фрукт хорошо снижает уровень «плохого» холестерина . Исследование из медицинской школы Св. Георгия в Лондоне показало, что люди, которые едят пять или более яблок в неделю, имеют лучшую функцию легких, чем те, кто этого не делает.
Грейпфрут.
Грейпфрут – замечательный богатый клетчаткой фрукт, употребление которого в небольших количествах с каждым приемом пищи (по четвертинки) способствуют снижению веса, так как он прекрасно снижает аппетит. По данным нескольких исследований, грейпфрут в день, особенно сорт рубин, может помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая уровень холестерина.
Антиоксидант нарингенин, содержащийся в фрукте, минимизирует риск развития диабета.
Черника.
В этой замечательной ягоде содержится больше всего антиоксидантов, чем в каких либо других ягодах и фруктах. Ее без преувеличения можно назвать самой полезной ягодой в мире. Черника улучшает память и повышает мозговую активность, повышает способность к обучению (очень полезна детям).
Черника также богата марганцем, который играет важную роль в вашем метаболизме, что может помочь вам оставаться стройным и энергичным.
Вишня.
Является одной из самых полезных ягод и обладает наибольшим количеством полезных свойств. Ягода содержит в себе высокую концентрацию антоцианов – веществ, блокирующих ферменты-стимуляторы воспаления, тем самым способствует снятию воспаления и более быстрому восстановлению. Особенно хорошо съесть горсть вишни после физической тренировки.
Лимон.
Этот замечательный цитрус – кладезь витамина C, который в свою очередь укрепляет иммунитет и действует как антиоксидант.Сок лимона обладает сильным антисептическим свойством.
Так же лимон увеличивает аппетит и улучшает пищеварение, способствует снижению вредного холестерина. Чай с лимоном – просто не заменимый напиток при простуде.