Заправка для салата из мака, уксуса и оливкового масла

Заправка с маком, уксусом и оливковым маслом

Ингредиенты

На одну чашку
1/4 стакана белого уксуса или бальзамического уксуса
1/4 стакана сахара
1 маленькая луковица шалот
1 столовая ложка мака
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой горчицы
2 чайные ложки майонеза
1/2 чашки оливкового масла или масла виноградных косточек

Приготовление

Взбейте белый винный уксус и сахар чтобы сахар растворился. Очистите лук-шалот и протрите его на мелкой терке. Добавьте семена мака, соль и молотую горчицу и всё смешайте.
Равномерно взбивая смесь, вылейте оливковое масло.
Поместите в банку и храните в холодильнике в течение нескольких недель. Время от времени взбивайте дрессинг.
Заметки о рецептах
Оливковое масло сделает более прочную дегустационную повязку, в то время как масло из виноградных косточек или другое растительное масло с нейтральной дегустацией сделает более мягкую повязку. Лично мне нравится равное сочетание обоих.