Как начать употреблять оливковое масло

Как начать употреблять в пищу оливковое масло первого холодного отжима (Extra virgin)

На постсовецком пространстве оливковое масло не является популярным продуктом, так как олива в стране не растет, и долгое время масло в страну не завозили. В советском союзе в основном использовалось подсолнечное или льняное рафинированное масло, чаще всего без вкуса и запаха.

Оливковое же масло обладает специфическим для непривыкшего человека вкусом и запахом, горечью и остротой. В зависимости от сорта и времени сбора оливок эти критерии могут быть выражены ярко или слабо, но в хорошем оливковом масле первого отжима они есть обязательно и не каждому человеку, который никогда не употреблял  его в пищу, может это понравиться. Можно конечно отказаться от его употребления, но зная о пользе масла, всё таки стоит начать.

Но как это сделать. Для начала, стоит начать употребление оливкового масла, смешивая его с привычным для подсолнечным, например, заправляя салат. Начать с 50:50 и со временем увеличивать долю оливкового масло. Отличным началом будет простой овощной салат. Огурцы, помидоры, немного зелени и смесь масел.

Так же стоит обратить внимание на само оливковое масло и выбрать более подходящее для себя масло, менее острое, или более фруктовое , какое будет больше по вкусу.

Со временем, привыкнув к оливковому маслу, вы уже не захотите возвращаться к безвкусному рафинированному подсолнечному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *