Рецепт зеленого песто

Песто с зеленым чесноком и шпинатом

Рецепт песто с зеленым чесноком и шпинатомИнгредиенты

2 чашки нарезанного зеленого (молодого) чеснока
2 чашки свежих листьев шпината
¾ чашки измельченных грецких орехов
½ чашки измельченного или тертого твердого сыра (желательно Пармезан)
½ чашки оливкового масла Extra Virgin
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца

 

Приготовление

Поместите зеленый чеснок, шпинат, грецкие орехи и сыр в блендер. Включайте блендер импульсами на 5 – 10 секунд примерно 10 раз, пока зелень и грецкие орехи не будут мелко нарезаны.
Теперь медленно всё перемешивая (можно в блендере на медленной скорости) потихоньку добавьте в смесь оливковое масло, после добавьте соль и перец и перемешивайте до однородной массы.
Перенесите песто в миску и полейте сверху оливковым маслом перед подачей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *