Ингредиенты:
Бананы – 4-5 штук
Творог 5 % – 400 г
Яйца – 2 штуки
Йогурт греческий или кефир – 200 мл
Корица по желанию
Приготовление:
Смешайте творог, йогурт и яйца и взбейте в блендер, чтобы получилась однородная смесь. Йогурт должен простой без добавок.
Добавьте в полученную смесь пол чайной ложки корицы и щепотку ванили. Еще раз всё тщательно перемешайте.
Бананы очистите от кожуры и порежьте тонкими пластами.
Порезанные бананы выложите на дно специальной посуды.
Сверху выложите творожную массу и поместите посуду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекайте в течение 25-30 минут. Запеканка должна стать густой и покрыться золотистой корочкой. Не ешьте запеканку горячей – это вредно. Дайте ей немного остыть и постоять. Подавайте со сметаной.