Булочки из цельного зерна рецепт

Вкусные булочки из цельного зерна

Ингредиенты:

2 яйца
Пол стакана не слишком жирного молока
Стакан цельнозерновой муки
Разрыхлитель
Столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
Соль, перец, чеснок, петрушка
Кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешайте яйца с солью и взбейте венчиком или вилкой, чтобы появилась густая пена. Добавьте немного муки, все специи, ложку оливкового масла и хорошо всё перемешать. Далее влейте молоко и остатки муки, и замешайте тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.
Дайте постоять тесту 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Поделите тесто на 4-5 долей, скатайте в шарики, посыпьте кунжутом и поместите в духовку на 30 минут при 180 градусах.