Гриль

Как готовить на гриле полезную пищу

Гриль на свежем воздухе в теплый солнечный день в  кругу семьи или друзей. Просто сказка, не правда ли?
Но гриль – это не всегда полезно. Приготовление мяса на гриле может вызвать вредные канцерогены, которые пагубно воздействуют на организм.

Но приготовление мяса таким способом не всегда вредно, если знать, как правильно готовить.

Используйте больше специй и трав
Маринад, в котором содержатся  тимьян, шалфей и чеснок отлично снижают количество канцерогенов – исследование 2008 года, опубликованное в журнале Food Science, показало, что маринады, содержащие эти специи (среди прочих), уменьшают количество канцерогенов на 88 процентов. Более позднее исследование, опубликованное в том же журнале, показало, что розмарин в некоторых случаях снижает содержание канцерогенов  на 90 процентов.

Маринуйте мясо в спиртосодержащих напитках
Маринад, основанный на красном вине, за шесть часов до гриля может уменьшить количество канцерогенов на 40 процентов.

Используйте больше овощей
Овощи, богаты клетчаткой и содержат мало калорий, поэтому они прекрасно сочетаются с мясным барбекю. Овощи также отлично подходят для гриля и не содержат аминокислоты, которые образуют канцерогены в жареном мясе. Но не переусердствуйте с овощами. Пережаренные, они не принесут пользу организму.
Так же с грилем замечательно сочетаются свежие овощи. Они приносят разнообразие вкуса, и быстро наполняют желудок, благодаря чему вы насыщаетесь без лишних калорий.

Не ограничивайтесь только мясом
Рыба так же прекрасно подходит для гриля, и готовится быстрее, и пользы приносит не мало, если правильно приготовить. Лосось и форель прекрасно подходят для гриля, а еще они богаты необходимыми организму омега-3.

Фрукты на десерт
Ананасы, персики и сливы отлично подходят для гриля. Из них получается замечательный десерт.