Миндаль и его польза для огранизма

Миндаль и его польза для организма

Миндаль наполнен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, и благодаря этому очень полезен для человеческого организма. Горсть миндаля содержит 1/8 часть ежедневной нормы белка, необходимого человеку.

Миндаль можно употреблять как в сыром виде, так и в приготовленных из него продуктах, таких как мука, масло или миндальное молоко.

Польза для здоровья миндаля была известна на протяжение десятков веков, и современные исследования подтверждают многие древние утверждения. Есть много причин, по которым люди должны включить миндаль в свой ежедневный рацион питания.


Что же такое миндаль?

Если смотреть с биологической точки зрения, миндаль – это не орех, а семечка.

Миндальное дерево считается одним из первых одомашненных. Первый одомашненный миндаль был обнаружен в Иордании и датируется 3000-2000 до н.э..

Миндаль так же упоминается в Библии не менее 10 раз, и описывается как «один из лучших плодов».

Дикий миндаль (горький миндаль) содержит гликозид амигдалин. После измельчения  это соединение превращается в синильную кислоту (цианистый водород) – смертельный яд. . В одомашненных орешках миндаля, однако, гликозид амигдалин не содержится и, конечно же,  они безопасны в употреблении.


Польза миндаля для организма

Миндаль – очень хороший источник витамина Е, меди, магния и высококачественного белка. В нем так же также содержатся в большом объеме здоровые ненасыщенные жирные кислоты наряду с высоким уровнем биоактивных молекул (таких как клетчатка, фитостеролы, витамины, другие минералы и антиоксиданты), которые в свою очередь предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации исследование, показало, что употребление миндаля повышает уровень витамина Е в плазме и эритроцитах и понижает уровень плохого холестерина.

Элла Хаддад, DrPH, RD, Университет Лома Линда, Калифорния:

«Это исследование важно, потому что это показывает, что употребление миндаля может значительно повысить уровень витамина Е в рационе и кровообращении. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который ежедневно защищает ваши клетки от повреждений и предотвращает окисление холестерина артерией. орсть миндаля в день – отличный способ получить необходимый организму витамин Е».

Исследователи из Департамента питания Калифорнийского университета определили влияния миндаля на рак толстой кишки.

По мнению авторов, результаты их исследования показали, что «потребление миндаля может снизить риск развития рака толстой кишки и делает это через по крайней мере один компонент, связанный с липидом миндаля».

Влияние миндаля на болезни сердца

Миндаль, как и орехи  и семена в целом, ассоциируется с увеличением уровнями липидов в крови, что в свою очередь хорошо для сердца.

В журнале Circulation в одном из исследований было оценено влияние миндаля на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. По окончанию исследования исследователи пришли к выводу, что «миндаль, употребляемый в качестве закуски в диетах гиперлипидемических субъектов, значительно уменьшает факторы риска развития ишемической болезни сердца, возможно, частично из-за обилия  мононенасыщенных  жирных кислот.

Поддержка здорового функционирования мозга

Миндаль считается одним из лучших продуктов для  головного мозга. В нем содержится рибофлавин и L-карнитин, два основных питательных вещества, позитивно влияющих на неврологическую активность и предотвращать когнитивной функции мозга. В связи с этим миндаль особо  рекомендуется  есть несколько раз в неделю пожилым людям, для уменьшения риска воспаления, которое может вызвать расстройства мозга, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.

Четверть чашки миндаля обеспечивает организму:

207 калорий
5 г белка
5 г клетчатки
7 г углеводов
5 г сахара
16 миллиграммов витамина Е
0,4 мг рибофлавина
0,8 миллиграмма марганца
97 миллиграммов магния
172 миллиграмма фосфора
96 миллиграммов кальция
33 миллиграмма железа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *