Полезный и вкусный йогурт

Йогурт на завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи. Он заряжает энергией на весь день, создает настроение, и наполняет позитивом. Некоторым тяжело кушать с утра, но стоит лишь приучить свой организм к завтраку, и бодрость и отличное настроение будут сопровождать вас каждый день.


Йогурт с клубникой

Прекрасным завтраком является йогурт. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какой йогурт вы едите. Будь то йогурт с клубникой, малиной или любой другой добавкой. Присутствует ли сама ягода йогурте? О большинстве случаев – нет. Крахмал, сукралоза, ароматизаторы и многое другое…  Но вряд ли это всё полезно. Так почему бы не купить простой йогурт без добавок и добавить туда фруктов, подсластить медом или сахаром, ну или домашним вареньем, если есть. Поверьте, это намного вкуснее, и, что самое главное полезнее. Да, такой йогурт не самый практичный, так как требует затрат времени, и вряд ли его можно куда то взять, но на завтрак это одно из лучших решений, которое только можно придумать.

А чтобы йогурт был повкуснее, ягоду стоит заготовить заранее, дать ей постоять открытой в холодильнике некоторое время, чтобы она стала мягче и сочнее. Приготовив тарелку с ягодой с вечера, утром лишь останется смешать йогурт, мед и ягоду и наслаждаться полезным завтраком. ПО желанию можно добавить орехи или мюсли, если вы предпочитаете более сытный завтрак.


Греческий йогурт, с медом и свежей клубникой – отличный способ начать день и поднять себе настроение.

Ингредиенты

8 ягод клубники
1 чайная ложка клубничного джема или желе
2 чашки греческого йогурта (лучшее менее жирный)
2 чайные ложки меда

Приготовление

Помойте клубнику и очистите от верхушек, порежьте. Добавьте  1 чайную ложку варенья и перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут (можно заготовить  с вечера).  В йогурт добавьте меда. Сверху вылейте клубничную смесь. Наслаждайтесь!