На днях решили приготовить салат, и собрали всё, что смогли найти в холодильнике. Он нам очень понравился и мы решили поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
Руккола
Белый сыр
Помидоры
Копченая говядина
Сухарики
Квашенная капуста
Оливковое масло Extra Virgin
Соль перец по вкусу
Все ингредиенты мы использовали в примерно равных долях.
Приготовление
Порежьте мелко все ингредиенты. Перемешайте и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, чтобы сухарики немного напитались соком и стали мягче.
Мы назвали салат «Солянка». Почему? Это первое, что пришло в голову. Наверное, потому что в нем много разных соленых ингредиентов: сыр, копченое мясо, капуста.
У такого салата необычное послевкусие: руккола дает горчинку, а вместе с оливковым маслом они добавляют блюду необычные нотки вкуса.
Попробовали приготовить в офисе! Очень понравилось. Мы, кстати, добавили оливки!