Салатная заправка из лука-шалот и грейпфрутового сока

Заправка для салата из грейпфрута и лука-шалот

Сладкий, мягкий аромат и вкус лука-шалот идеально сочетается с терпким вкусом соку грейпфрута.

Ингредиенты
1 чайная ложка оливкового масла для жарки
1/2 чашки нарезанного лука-шалот
2 стакана свежего сока грейпфрута
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 чайных ложки сахара
1/4 чайной молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла

ПриготовлениеСалатная 

Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 5 минут ) Добавьте сок грейпфрута. Доведите до кипения на среднем огне и держите на огне, пока смесь не уменьшится в объеме о 1 стакана (около 6 минут).

Поместите смесь грейпфрутового сока, кинзы, сахара и перца в блендер и взбейте до однородной массы. После добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте на медленных оборотах.

Идеально сочетается с козьим сыром или зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *