Хотя оливковое масло Extra Virgin отлично выдерживает тепло, оно теряет часть своих ароматов при нагревании, поэтому лучше его использовать в сочетании с сырыми блюдами. Оливковое масло улучшит и создаст новые ароматы, а также добавит тепла и глубины вкусов.
Оливковое масло также уравновешивает кислотность в кислых продуктах, таких как помидоры, уксус, вино и лимонный сок. Относитесь к маслу, как к вину, тщательно сочетая его ароматы и вкусы с ароматами и вкусами других ингредиентов в приготовлении блюд.
Вот несколько замечательных сочетаний оливкового масла с разного рода блюдами:
Заправляйте им салаты или готовьте салатные заправки на его основе.
Используйте в маринадах и соусах для мяса, рыбы, птицы и овощей. Масло проникает в первые несколько слоев маринованной пищи, придавая яркость вкуса и насыщенный аромат.
Добавьте в конце приготовления горячей пищи для придания яркого аромата.
Поливайте готовую пасту или овощи.
Используйте для окунания хлеба. Налейте небольшое оливковое масло в маленькое блюдце и добавьте немного бальзамического уксуса.
Замените сливочное масло оливковым в картофельном пюре.
Используйте в соусах – хорошенько перемешивайте и оставляйте на некоторое время постоять, чтобы вкусы и ароматы слились. Добавляйте любимые травы и специи.