Вафли с лавандой и оливковым маслом

Вафли с лавандой и оливковым маслом

Ингредиенты

2 яйца, желтки и белые отделить
Четверть чашки цельной муки
1 стакан пшеничной муки
4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пол чайной ложки сушеной лаванды
1 столовая ложка ванили
2 столовые ложки меда
2 чашки молока
1/2 чашки оливкового масла Extra Virgin

Приготовление

Взбейте яичные белки и отложите.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и лаванду в большой миске. Взбейте молоко, оливковое масло, мед и яичные желтки и вылейте в мучную смесь. Превратите смесь в тесто. Тесто будет немного комковаты – это нормально. Аккуратно влейте яичные белки. Выпекать согласно инструкциям вашей вафельницы. Подавайте со сметаной и кленовым сиропом или медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *