Киви – прекрасный фрукт, уроженец Китая. Содержит в себе много питательных веществ и мало калорий.
Польза и вред киви
Киви способствует поддержанию здорового тонуса и текстуры кожи, снижению артериального давления и предотвращению сердечных заболеваний и инсульта.
В основном киви полезен благодаря высокому содержанию витамина С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом. Высокие содержания калия в киви поддерживает здоровье сердца и помогает снизить артериальное давление, а так же способствует уменьшению риска развития инсульта, защиты от потери мышечной массы, сохранению минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках при правильном употребление киви.
Не следует переусердствовать с этим продуктом, особенно, если людям с гастритом или больными почками.
Применение киви в кулинарии
Киви очень вкусный в свежем виде, просто порежьте и очистите от кожуры, порежьте дольками и наслаждайтесь
Отлично подходит для соков и коктейлей, особенно в сочетании с ананасом, манго и клубникой. Или можно сделать коктейль со шпинатом, яблоками и грушами.
Так же киви можно добавить в салат из шпината, грецких орехов, сушеной клюквы, яблока, сыра фета и заправить всё бальзамическим уксусом.
Киви для маринования шашлыка
Будьте предельно осторожны, используя это продукт в маринаде. При правильном использование он сделает мясо очень мягким и нежным, но если переусердствовать, то мясо превратится в «муку», будет сваливаться при жарки с палочек и его невозможно будет есть (из собственного опыта).
Важно, добавляйте не больше четверти киви максимум за 1 час до жарки.