Польза нута для здоровья

Польза нута

Нут, и так называемый турецкий или бараний, используется в кулинарии уже много веков. Он широко распространен в средиземноморской и восточной культурах питания. Эти вкусные и полезные бобовые применяются как в качестве пищи, так и в качестве лекарства. В СНГ он не особо популярен.

Нут способствует улучшению работы пищеварительной системы и способствует правильному обмену веществ. Лечебные свойства этих бобовых обусловлены тем, что содержат различные пищевые волокна, которые, в свою очередь, способствуют очищению организма и нейтрализуют вредные бактерии. А еще нут – диетический продукт. Он позволяет человеку снизить вес и поддерживать фигуру в отличной форме.

Витамин К, марганец, железо, магний, фосфат, кальций и цинк, содержащиеся в нуте, способствуют укреплению костей.
Нут содержат большое количество клетчатки, благодаря чему помогает снизить уровень холестерина в крови, тем самым понижая риск возникновения сердечных заболеваний.


Нут – замечательная альтернатива любому мясу. Дела в том, что в нуте содержится растительный белок, и даже больше чем, например, в сое. Благодаря этому данный горох входит в рацион верующие в период поста и вегетарианцев. Кроме того, в нуте содержится очень много белка, углеводов и аминокислот, необходимых человеческому организму. Он уменьшает риски возникновения сердечных заболеваний, диабета, способствует снижению веса и здоровому цвету лица.


Нут имеют ореховый вкус и приятную маслянистую текстуру, что позволяет легко включить его в любой рацион питания. Чтобы добиться оптимального вкуса и необходимой текстуры и консистенции, вымачивайте этот горох в течение 8-10 часов перед приготовлением. Делайте из него пюре, добавляйте в супы, или просто замените им привычный горох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *