Пиде рецепт

Пиде

Турецкое Пиде за пределами страны называют турецкой пиццей. И действительно, пиде сильно похоже на пиццу.

Ингредиенты:

Мука – 250 грамм
Теплое молоко – 140 мл
Йогурт натуральный – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль для теста – 1/4 чайной ложки
Половинка маленького кабачка
Половинка луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Половинка крупного помидора
Фарш – 200 грамм
Масло оливковое Extra Virgin
Белый сыр (моцарелла или сулугуни) – 150 грамм
Соль, перец
Базилик

Приготовление:

Перемешайте муку, молоко, йогурт, дрожжи и соль и замесите тесто. Если тесто получится слишком липким, добавьте еще немного муки. Превратите тесто в шар и уложите в чашку, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Поделите тесто на две равные части.

Измельчите чеснок и лук, обжарьте всё это дело на сковороде, после добавьте заранее нарезанный небольшими кусочками кабачек и слегка обжарьте. После освободите пространство в центре сковороды, отодвинув овощи к краям и добавьте фарш. Огонь увеличьте.

Обжарьте фарш. Мелко порежьте помидор, заранее очищенный от кожицы и добавьте в сковороду. Убавьте огонь и тушите тщательно перемешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Перед выключение посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Раскатайте шарики теста в овалы, подверните края. Защипните сверху и снизу. В середине равномерно разложите начинку. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.
Поместите пиде в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, слегка полейте оливковым маслом, украсьте базиликом, порежьте вдоль на кусочки по 3 – 4 сантиметра шириной и подавайте.