В данной статье мы хотели бы поделиться с вами интересными, но очень спонтанными и не связанными друг с другом кулинарными хитростями. Надеюсь, вы найдете что нибудь полезное для себя.
Салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом очень популярны в силу пользы, вкуса и простоты. Но их можно разнообразить, добавляя в заправку сахар, перец, бальзамический уксус или горчицу в зависимости от вкусов и предпочтений. Главное не переусердствовать.
А небольшая хитрость для любителей отбивных и стейков. Чтобы мясо было мягким и нежным, сделайте смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса один к одному и вымачивайте мясо в этой смеси в течение часа.
А вот если жарите мясо в духовом шкафу, то поливать его лучше теплой водой или бульоном, потому что холодная вода сделает мясо жестким.
Если любите котлетки, жарьте их на не очень горячей сковородке, а потом ненадолго поставьте в духовку. Котлетки получатся Очень сочными, мягкими и пышными.
Теперь немного о специях. Для любителей свинины лук, чеснок, черный перец и лавровый лист обязательны. А вот если хотите нестандартного вкуса мяса, то добавьте кардамон, розмарин, можжевельник, базилик или мелиссу.
Во всеми любимой жареной картошечке прекрасно себя показывают тмин, майоран или тимьян, а для пюре лучше всего подходят лук, черный перец, петрушка и мускатный орех.
В грибные супы стоит добавить розмарин или базилик, а в рыбные супы лаванду, шалфей или чеснок. Для мясных супов обязательны лук, чеснок, петрушка и укроп, а для интересного вкуса можно добавить тимьян, базилик или розмарин. Кстати, если варить суп медленно и спокойно, то он получится вкуснее (лучше всего, когда суп томится, а не кипит).
Добавляйте специи аккуратно, знайте меру и не добавляйте все подряд.
Пользуйтесь рецептами, но помните, что самые лучшие и вкусные рецепты – те, которые вы создаете сами, и главное, с любовью.
Ешьте с теми, кого любите, за одним большим столом и никуда не торопитесь. Бесконечно ускоряя ритм жизни, мы лишаем себя самой жизни.