Польза авокадо

Авокадо. Польза и применение

Авокадо – это плод с мягкой маслянистой текстурой, произрастающий в теплом климате и часто используемый в  мексиканской и южноамериканской кухнях.

Многие люди не включают авокадо в свой рацион питания считая, что в нем содержится слишком много жира.  На самом деле, избегать всех жиров и думать, что такое исключение приводит к улучшению здоровья и облегчению: витамины группы В, витамином К и витамином Е и имеет очень высокое содержание клетчатки и полезных жирами.  Так же этот прекрасный фрукт обеспечивает организм лютеином, бета-каротином  и омега-3 жирными кислотами. Исследования показали, что регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина в крови.


Как включить авокадо в свой ежедневный рацион

Для начало нужно определить, спелый ли фрукт. Для этого просто нужно надавить на него, и кожица мягко продавливается, то его можно использовать, если же нет, то следует дать ему доспеть.

Из мягкие авокадо готовят соусы и приправы, например гуакамоле , а более твердые авокадо используют для  салатов  или сэндвичей. Данный фрукт  можно использовать вместо масла на бутерброде или вместо майонеза в курином или яичном салате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *