Авокадо – это плод с мягкой маслянистой текстурой, произрастающий в теплом климате и часто используемый в мексиканской и южноамериканской кухнях.
Многие люди не включают авокадо в свой рацион питания считая, что в нем содержится слишком много жира. На самом деле, избегать всех жиров и думать, что такое исключение приводит к улучшению здоровья и облегчению: витамины группы В, витамином К и витамином Е и имеет очень высокое содержание клетчатки и полезных жирами. Так же этот прекрасный фрукт обеспечивает организм лютеином, бета-каротином и омега-3 жирными кислотами. Исследования показали, что регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина в крови.
Как включить авокадо в свой ежедневный рацион
Для начало нужно определить, спелый ли фрукт. Для этого просто нужно надавить на него, и кожица мягко продавливается, то его можно использовать, если же нет, то следует дать ему доспеть.
Из мягкие авокадо готовят соусы и приправы, например гуакамоле , а более твердые авокадо используют для салатов или сэндвичей. Данный фрукт можно использовать вместо масла на бутерброде или вместо майонеза в курином или яичном салате.