Кешью – интересный орех. Это растение родом из Южной Америки. Технически то, что мы называем орехом кешью, на самом деле не орех, а семечка одноименного плода. Оно имеет сладковатый вкус и изогнутую форму.
Кешью в кулинарии
Кешью универсальны и могут быть использованы в виде закуски или добавлены во многие блюда.
Кешью в сыром виде мягкие и обладают «молочным» вкусом, благодаря чему они отлично подходят для коктейлей и рецептов, в которых необходима замена молока или молочных продуктов. Обжарка же добавляет кешью глубины вкуса. Такие орехи прекрасно дополняют выпечку.
Добавляйте кешью в завтраки и смешайте с сушеными фруктами и ягодами, добавляйте их в йогурты или фруктовые салаты. Используйте орех с выпечкой, в десертах и пирожных.
Особенно этот орех хорош в вегетарианских диетах.
Польза кешью для здоровья
Согласно Гарвардским исследованиям, две порции орехов в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Кешью содержат большое количество витаминов и питательных веществ, но они также содержат много жиров. Но эти жиры в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные. Замена животных жиров моно- и полиненасыщенными жирами, найденными в кешью, – отличный способ управлять своим весом и уменьшить накопление жира и холестерина в сердце.
Хотя кешью является одними из самых низкоуглеводных орехов, он просто битком набит витаминами, минералами и антиоксидантами. К ним относятся витамины Е, К и В6, а также минералы, такие как медь, фосфор, цинк, магний, железо и селен, и все они важны для человеческого организма.
Как и миндаль и фундук, кешью может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря снижению артериального давления и уровня плохого холестерина. Орехи, естественно, не содержат холестерина, а содержат полезные жиры, клетчатку и белок. Они также содержат аргинин, который защищает внутреннюю оболочку стен артерии.
Медь и железо, содержащиеся в кешью, благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды, нервы, иммунную систему и кости.
Кешью содержат большое количество лютеина и зеаксантина, которые при регулярном употреблении действуют как антиоксиданты. Эти соединения защищают глаза от легкого повреждения) и снижают риск образования катаракты.