Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом/Spinach Risotto

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты
Рис — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Перья чеснока — 2 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Вино белое — 150 мл
Бульон овощной — 400 мл
Шпинат — 800 г
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл
Фенхель молодой — 1 пучок
Укроп молодой — 1 столовая ложка
Лимоны — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан тертый — 50 г
Листья кервеля — 1 пучок

Способ приготовления

Мелко порубите репчатый лук. Лук-порей порежьте кружочками. Раздавите пору головок чеснока. Обжарьте приготовленные ингредиенты на среднем огне 2–3. Для обжарки используйте 3–4 столовых ложках оливкового масла.

После добавьте рис и подержите еще 2 минуты.

Залейте вино и перемешивайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. После потихоньку добавляйте бульон до тех пор пока он не прикроет рис. Дайте ему впитаться в рис и снова добавьте бульона. Процедуру повторяйте в течение 20 минут.

После добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Бульон после этого добавлять не следует (можно лишь понемногу, периодически, иначе шпинат выделит собственный сок).

Тушите, пока рис не станет мягким. Когда большая часть жидкости впитается, снимите блюдо с огня. Положите в блюдо мелко порезанную зелень, Пармезан, полейте лимонным соком (по вкусу) и оливковом маслом.

По вкусу посолите и поперчите.

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.