Необычный новогодний рецепт! Саганаке с креветками и сыром фета! Вы можете использовать блюдо как соус (например к мясу) или закуску (с хлебом), а в Греции он называется Саганаки (закуска из сыра). Вообще саганаки – это глубокая посуда на подобие казанка, в которой быстро готовят закуску и подают перед основным блюдом со свежим хлебом, чтобы гости не сидели без дела!
Ингредиенты:
1 большая луковица, заранее нарезанная
2 зубчика чеснокаполугорький перецонисовая водка (по желанию)
400 г сыра фета
Помидоры порезанные 800 г
1 кг замороженных креветок (можно использовать как крупные, так и мелкие)пучок петрушки

Приготовление:
Понадобится всего 20 минут!
Итак, преступим! 🤔Креветки с сыром фета (саганаки)
Обжариваем мелко нарезанную луковицу
Добавляем 2 зубчика чеснока, острый перец (зеленый или чили)
Немного обжариваем
Добавляем креветки (заранее размороженные)
Обжариваем до покраснения

Добавляем 3 столовых ложки анисовой водки (по желанию)
Добавляем помидоры
Солим, перчим по вкусу

Крошим 400г сыра фета и добавляем в соус
Добавляем 1 пучок порубленной петрушки и выключаем

Соус закуска готов!
Не забудьте помакать хлебушек=)
Очень вкусно, но дороговато, так что только на праздники! Важно, чтобы был обязательно фета. Пробовала заменять бронзовый, не то. Фета хорошо крошится, она даёт приятную текстуру и привкус. А креветки можно взять маленькие. Они дешевле в суть та же.