Польза и вред инжира

Инжир. Свойства, польза, вред, применение

Сочный сладкий инжир являются одними из самых старых культивируемых фруктов, ценится за приятный сладкий вкус и мягкую текстуру. Но знаете ли вы, что инжир по сути не  плод, а вывернутый цветок.

В то время как свежий инжир доступен два раза в год, и каждый сезон его сбора очень короткий. Вот несколько советов, которые помогут вам насладиться ими полностью!

Два сезона сбора инжира

Есть два сезона сбора в году: небольшой сезон с начале лета  и более длительный с конца лета до ранней осени. Инжир, собранный во втором сезоне слаще первосезонного, но имеют более толстую кожуру.

Сорта инжира

Инжир польза и вред

Существует более сотни сортов инжира, ниже самые распространенные:

Черная миссия: темно-фиолетовый или почти черный, это инжир вырастает мягкий, сырой, с очень ярким ароматом. Этот  сорт сушат чаще всего.

Коричневая Турция: Иногда его так же называют  фиолетовая Туриця. Этот сорт очень мягкий, но не сильно сладкий. Они также имеют не слишком много семян.

Calimyrna: крупный в размере фрукт светло-зеленого цвета. Имеет ореховый вкус, и также часто высушиваются.

Кадота: имеет желтовато-зеленый цвет, текстура гладка, но не такая сладкая, чем у других сортов.

Адриатика: иногда также обозначенные как «белые инжир». Плоды бледно-зеленые или бледно-желтые, розовые или ярко-красные внутри. Сорт очень сладкий.

Как выбрать инжир

Выбирайте мягкие, пухлые плоды с неповрежденными, согнутыми стеблями. Не покупайте сухие и потрескавшиеся плоды.

Как хранить инжир

После сбора, свежий инжир имеет очень короткий срок хранения и должен быть съеден в течение нескольких дней. Хранить его стоит в холодильнике в закрытой тарелке и съедать в течение 2-3 дней.

Сушенный инжир можно хранить долго. Смотрите на срок годности. Так же с сухой инжир стоит хранить лавровый лист, чтобы в нем не наводились вредные насекомые.


Как приготовить инжир

Перед приготовление промойте инжир. Дальше его можно просто есть сырым, запекать, жарить, карамелизировать.


Польза инжира

Сушенный инжир пользаИнжир богат витаминами группы B (B1, B2, B3, B6, PP), бета-каротином, содержит много клетчатки, пектины, минеральные соли калия, магния, железа.

Инжир благоприятно влияет на пищеварительную систему, очищает кишечник от шлаков и токсинов, устраняет запоры. Антиоксидантные вещества в инжире помогают очищать кровь от бляшек плотного холестерина, понижает артериальное давление.

Избавиться от кашля помогает сваренный в молоке сушенный инжир. А еще этот отвар помогает снизить температуру.

Благодаря витаминам B в своем составе, инжир полезен для нервной системы: улучшает настроение и повышает работоспособность.


Противопоказания к употреблению инжира

Инжир из-за сильной сладости категорически противопоказан диабетикам. Не рекомендуется кушать инжир при подагре. Из-за большего содержания клетчатки инжир нельзя кушать при обострение болезней желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *