Рецепт диетического крем-супа из красной чечевицы

Крем – суп из красной чечевицы

Это простое постное, но очень сытное и полезное блюдо. Подходит для любой диеты, так как не содержит мяса и готовится на овощном бульоне. Но отсутствие мяса полностью компенсируется чечевицей. Она содержит много белка, а растительное масло и овощи витамины и минералы. Большое количество клетчатки в супе улучшает пищеварение.
Получается вкусный и полезный микс.

Ингредиенты:

Красная турецкая чечевица – 250 г
Морковь – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст. л.
Порошок карри – 2 ч. л.
Оливковое масло

Приготовление:

Мелко порежьте лук и морковь . Помидоры очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Чечевицу промойте в проточной холодной воде.

Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут. После добавьте помидоры , томатную пасту и парашек карри. Всё тщательно перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Во время тушения не забудьте закрыть сковородку крышкой.

Не жарьте на холодном масле, так как если масло холодное, оно сильно впитывается в продукты, а это не полезно.

Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте литром воды и доведите всё до кипения. Снимите пенку и варите в течение 10 минут, иногда помешивая. Добавьте поджарку и варите до готовности чечевицы. Это займет у вас немного больше 10 минут. Чечевица должна быть мягкой.
Снимите суп с огня, выдавите в него зубчик чеснока и дайте постоять 10-15 минут. После поместите смесь в блендер и превратите в пюре. Подавайте с йогуртом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *