Попробуйте это замечательное блюдо – вкус вас приятно удивит!
Оливковое масло, как дополнение к любимой восточной закуски, освежит палитру вкусов и оставит восхитительное послевкусие.
Ингредиенты
1 чашка нута
3 столовые ложки кунжутной пасты
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Лавровый лист
Чеснок
1 лимон
Поваренная соль
Тмин
2 столовые ложки кедровых орехов
2 пучка свежей майораны
Приготовление
Вымачивайте нут в течение 6 часов, после кипятите с лавровым листом до тех пор, пока нут не станет мягкими, затем снимите с огня и слейте воду.
Пока варится нут, запекайте чеснок в фольге в течение 20 минут при 180 ° C.
Затем порежьте чеснок пополам и раздавите.
В блендере смешайте горячий нут, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок.
Если смесь получилась слишком густая, разбавьте ее теплой водой.
Добавьте тмин и столовую ложку кедровых орехов.
Добавьте соль и лимон по вашим вкусам и предпочтениям.
Подавайте с оливковым маслом , майоранами и обжаренными кедровыми орехами!