Курица с виноградом на палочках, приготовленные на гриле

Курица с виноградом на палочках, приготовленная на гриле

Инргедиенты
Оливковое масло первого отжима 1/4 стакана
2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку
1/2 чайной ложки мелкопорезанного перца чили
1 столовая ложка измельченного Орегано
1 столовая ложка Розмарина
1 чайная ложка лимонной цедры
1/2 чайной ложки поваренной соли
500г куриного филе
3/4 чашки зеленого винограда (вместо винограда так же можно использовать ваши любимые овощи или фрукты, например яблоки или сладкий перец)
2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

Для начала приготовьте маринад, в котором и кроется весь сок этого блюда. В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, чили, орегано, розмарин и лимонную цедру. Перемешайте в однородную массу.

Порежьте курицу небольшими кусочками и насадите на шампуры, чередуя с виноградом. Поместите шампуры или кастрюлю и залейте маринадом. Мариновать минимум в течение 4 часов, но для более насыщенного вкуса у мяса стоит подержать его в маринаде сутки.

Перед жаркой на гриле выньте шампуры из маринада и дайте лишнему маринаду стечь.  Приправьте солью.

Готовьте курицу на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо отлично подавать с соусом из смешанного оливкового масла и лимонного сока, ч который очень вкусно макать свежи хлеб.

Приятного аппетита.