Омлет с овощами

Яйца на завтрак. Омлет с овощами

яйцаЯйца  – замечательный продукт, который всегда стоит иметь в своем холодильнике. Их легко и быстро готовит, из них готовится множество разнообразных блюд, и именно из них получается замечательный завтрак, богатый белком и волокнам, витаминами и минералами.

Перед тем, как поместить яйца в холодильник, промойте их в проточной воде и смажьте скорлупу растительным масло. Так они дольше сохранятся свежими.

Омлет  с овощами

8 яиц
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 сладких перца
100 г свежих шампиньонов
100 г зеленого горошка
лимонный сок
соль
перец
50 мл белого вина
оливковое мало для жарки

Порезать помидоры дольками, обдать кипятком и снять кожуру. Далее удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Удалить из сладкого перца семена и нарезать стружкой.

Почистить и мелко порезать лук и чеснок.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить сладкий перец и еще немного потушить. Затем добавить зеленый горошек и шампиньоны и еще немного потушить. По желанию добавить в овощи немного вина, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 10 минут.

Яйца сильно впитывают посторонние запахи, так что желательно хранить их отдельно от других продуктов.

Заправить овощи лимонным соком, солью и перцем по вкусу, снять с плиты и посолить. Для более пикантного вкуса можно добавить мускатный орех.

Яйца разбить в миску и тщательно перемешать. Добавить в смесь овощи. На сковороде разогреть оливковое масло и вылить смесь и готовить на медленном огне до готовности. Сверху омлет можно посыпать сыром.

При варке соль никак не влияет на прочность скорлупы, но ускоряет сворачиваемость белка, что в сою очередь не дает белку вытечь в воду.