Простой в приготовление мусс, с яркими и насыщенными вкусами. Трудно устоять перед таким вкусным блюдом.
Время приготовление
3 часа 20 минут
Порций
6
Ингредиенты
Четверть чашки горького шоколада (70% какао)
Четверть чашки GAEA FRESH Extra Virgin Olive Oil
5 крупных яиц
3/4 стакана сахара
Поваренная соль
2 столовые ложки апельсинового ликера
Цедра одного апельсина
Подготовка
Шоколад поломать на мелкие кусочки
Отделить желтки от белков
Приготовление
Растопите шоколад и добавьте в него оливковое масло и ликер.
Смешайте желтки с половиной сахаром и взбейте до однородной массы.
В полученную смесь добавьте ранее приготовленный шоколад.
Взбейте яичные белки с остальной частью сахара и солью, чтобы сделать безе.
Смешайте смесь безе и шоколадную смесью и добавьте цедру. Смешивайте осторожно, пока смесь не станет гладкой.
Поместите мусс в или стаканы.
Держите их в холодильник не менее 3 часов.