Ингредиенты
- 4 стакана воды, наполненных по половине
- 3 столовые ложки оливкового масла
- пол килограмма маскарон фарфалле (галстук-бабочка)
- пол миски помидор черри, нарезанных половинками
- 1/2 чашки листьев базилика
- 3 зубчика чеснока, заранее раздавленного
- соль и свежий молотый перец, по вкусу
- пол чашки измельченного сыра моцарелла
- шарики свежего сыра моцарелла и свежие листья базилика для гарнира (по желанию)
Приготовление
1.В кастрюлю поместить воду, оливковое масло, макароны, половинки помидоров, листья базилика, чеснок, соль и перец.
2.Поставить на огонь и доведите до кипения.
3.Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжайте готовить в течение 11-12 минут или до тех пор, пока макароны не будут тщательно приготовлены и вода не выпариться. Время от времени помешивать.
4.Снять с огня и подождать 2 минуты.
5.Добавить измельченный сыр и перемешать.
6.Добавить соль и перец по вкусу
7.Украсить кусочками свежего сыра моцарелла и свежими листьями базилика.
8.Приятного аппетита