Чечевичный суп

  1. Оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P. наливаем 100 г в кастрюлю, ставим на огонь.
  2. Добавляем мелко нарезанные 1 зубчик чеснока и 1 среднюю луковицу. Слегка тушим, не допускаем обжаривания до корочки.
  3. Добавляем 1 стакан чечевицы, желательно сорта Red Footbol, торговая марка Besan (Бешен, Турция). Обжариваем 2-3 минуты.
  4. Добавляем помидоры 100 г, нарезанные мелко или пульпа ( протертые, молотые), обжариваем всё вместе 5 минут.
  5. Добавляем мангольд (можно заменить шпинатом), солим и заливаем водой, можно горячей кипяченой минимум 800 г ( можно 1200 г) варим до готовности 15-20 минут.
  6. Подавая на стол индивидуально по вкусу добавляем оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P, бальзамик с медом Gaea, чеснок через чеснокадавку.