гречка - лучший завтрак

Гречка – уникальный завтрак

ГречкаГречка – самая лучшая крупа и не только на завтрак. Это единственная крупа, которую можно кушать сколько угодно без вреда для организма.  Она прекрасно насыщает организм утром, и благодаря большому содержанию сложных углеводов, позволяет оставаться сытым долгое время.

Гречка легко усваивается, не раздражает желудок.

Она богата микроэлементами:  марганец, магний и медь. Гречка – хороший источник витаминов группы B: B6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолата, тиамина и холина.


Приготовление гречки и разнообразие использования

Большой плюс – легкость приготовления. Сварить гречку не составляет большего труда. Заливаем гречку водой 1 к 2, солим и варим пока гречка не разварится (минут 20).

Готовая гречка – универсальный гарнир. Сочетается с любыми блюдами.

Ее можно добавить в суп. Не совсем обычно, но вкусно. Например суп с фрикадельками и гречкой.

Можно сделать простой подлив, потушив помидоры с луком, полить им гречку. Можно кушать ее с тефтелями, бефстроганов – с любым блюдом, требующим гарнира.

Утром удобно залить гречку молоком, добавить ложку меда и поставить в микроволновку на пару минут. Простой, вкусный и сытный завтрак.

Диабетики заливают сырую гречку кефиром и ставят в холодильник на сутки. Это очень полезно.