Оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P. наливаем 100 г в кастрюлю, ставим на огонь.
Добавляем мелко нарезанные 1 зубчик чеснока и 1 среднюю луковицу. Слегка тушим, не допускаем обжаривания до корочки.
Добавляем 1 стакан чечевицы, желательно сорта Red Footbol, торговая марка Besan (Бешен, Турция). Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем помидоры 100 г, нарезанные мелко или пульпа ( протертые, молотые), обжариваем всё вместе 5 минут.
Добавляем мангольд (можно заменить шпинатом), солим и заливаем водой, можно горячей кипяченой минимум 800 г ( можно 1200 г) варим до готовности 15-20 минут.
Подавая на стол индивидуально по вкусу добавляем оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P, бальзамик с медом Gaea, чеснок через чеснокадавку.
Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.