Рецепт торта птичье молоко

Легендарный и очень вкусный торт «Птичье молоко»

Ингредиенты для торта:

Рецепт торта птичье молоко

Для коржа
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г муки
Ванилин

Для суфле
200 г сливочного масла
300 г сахара
Яичный белок 2х яиц
100 г сгущенного молока
150 мл воды
20 г желатина
Ванилин
Пол чайной ложки лимонной кислоты

Для глазури
100 мл сливок (35%)
100 г горького шоколада


Приготовление:

Готовим коржи для торта «Птичье молоко»

Десерт "Птичье молоко"Для замешивания теста немного размягчите масло и взбейте его с сахаром. После добавьте в полученную смесь щепотку ванилина и яйцо, взбейте. После потихоньку добавляйте муку чтобы заместите тесто.

Специальной бумагой застелите противень и равномерно выложите тесто в по форме торта. Толщина коржей и их количество зависит от ваших предпочтений. Хотите торт с прослойкой сделайте несколько коржей.

Коржи выпекайте в заранее разогретой печи при температуре 230°С в течение 10-12 минут. После обязательно дождитесь, чтобы коржи полностью остыли.

Готовим суфле для торта «Птичье молоко»

Залейте желатин на пол часа водой. После получившийся набухший желатин перемешайте с сахаром и варите до полного растворения смеси на медленном огне. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте.
Отдельно взбейте яичные белки, лимонную кислоту и щепотку ванилина, чтобы образовалась пена. Продолжая взбивать яичную смесь, влейте в нее горячую желатиновую смесь.
Смешайте полученную массу с ранее приготовленной смесью сгущенного молока и масла, и взбивайте всё миксером пока суфле не станет однородным.

Уложите корж в форму для торта и сверху распределите суфле. Исходя их количества приготовленных коржей, равномерно разделите смесь на части. После поместите торт на 3 часа в холодильник.

Растопите шоколад и смешайте его со сливками. Распределите глазурь на торт и снова поместите в холодильник, желательно на ночь.

Торт «Птичье молоко» готов. Украсьте его растопленным шоколадом, шоколадной стружкой и взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *