Салат с грибами, чечевицей и оливковым маслом

Салат из грибов и чечевицы с сыром фета и оливковым маслом

Вкусный, сытный, необычный салат, особенно актуальный осенью. Используйте красную или желтую чечевицу, чтобы сделать блюдо ярче и красивее.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
2-3 зубчика чеснока, раздавленного через чеснокадавку
Листья одной веточки розмарина, нарезанные
½ чайной ложки паприки
Немного перца чили по желанию
1 столовая ложка бальзамического уксуса
300 грибов
150-200 мл сидра
3 ч.л. медовой горчицы
Соль и черный перец

Для заправки

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
Соль и черный перец
2 больших горсти шпината, нарезанные
80 г чечевицы
60 г сыра фета
30 г кедровых орешков
Горсть петрушки, грубо нарезанная

Приготовление:

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, розмарин, паприку. Обжарьте в течение 3 минут. Добавить уксус и перемешивайте до тех пор, пока смесь немного не упарится. Добавить грибы и тушите блюдо 5 минут, затем добавьте сидр и жарьте 2-3 минуты. Добавьте горчицу. Готовьте еще 3-5 минут. Отложите в сторону.

Отварите чечевицу.

Объедините все ингредиенты для заправки. Смешивайте шпинат, затем чечевицу, фета, кедровые орехи и петрушку в этом порядке. Полейте приготовленные ранее грибы заправкой.
Приятного аппетита!